четверг, 11 июня 2020 г.

Новый проект ЕС

Новый проект ЕС позволит улучшить прозрачность глобальных цепочек поставок

В рамках новой исследовательской и инновационной деятельности ЕС будет оцениваться влияние возникающих глобальных торговых коридоров на Трансъевропейскую транспортную сеть (TEN-T), обеспечивая эффективную связь и устойчивость Европейской глобальной сети. Источник материала, опубликованного порталом porttechnology.org.
1 июня 2020 года был запущен проект PLANET, финансируемый Программой Европейской комиссии (ЕК) «Горизонт 2020», который выходит за рамки стратегических исследований в области транспорта и информационно-коммуникационных технологий (ICT) в области транспорта и продемонстрирует влияние появляющихся концепций (Physical Internet) и технологий (IoT, Blockchain) на три реальных глобальных коридора ЕС (Китай-ЕС-США). Проект рассчитан на 36 месяцев и будет сосредоточен на двух основных направлениях исследований и разработок.
Во-первых, это геоэкономический подход, моделирующий и определяющий динамику новых торговых маршрутов и их влияние на логистическую инфраструктуру и операции, с конкретной привязкой к TEN-T.
Во-вторых, создание сети ЕС-Глобал посредством демонстрации подрывных концепций и технологий (IoT, Blockchain и PI, 5G, 3D-печать, автономные транспортные средства/автоматизация, Hyperloop), которые могут формировать ее будущее и устранять ее недостатки.
Проект будет тесно сотрудничать с Европейской технологической платформой ALICE, ее разработками и проектами, чтобы объединить усилия со всеми проектами в этой области.
Три Living Labs (включая порты Валенсии, Роттердама и Синеса) будут способствовать стратегическому анализу глобальных потоков (на основе коридоров, в которых они расположены), анализу проблем инфраструктуры коридоров и исследованию интеграции соответствующих глобальных коридоров с TEN-T.
Кроме того, все Living Labs (живые лаборатории) будут исследовать инновационные способы координации сложных цепочек поставок через мультимодальные коридоры с участием частных и государственных заинтересованных сторон.
Консорциум PLANET состоит из 33 партнеров, из которых 75% представлены в Living Labs проектах и которые вместе представляют интересы основных стран ЕС и Global Transport & Logistics.
Напоминаем, что в феврале текущего года Европейская ассоциация железнодорожных грузоперевозок потребовала от ЕК пересмотра нормативов для обеспечения роста отрасли ж/д грузоперевозок. Для этого необходимо модернизировать пути, гармонизировать правила эксплуатации грузовых поездов на международном уровне и расширить сеть TEN-T.

Комментариев нет:

Отправка комментария