пятница, 8 мая 2020 г.

Туркменистан и Иран договорились вновь открыть автомобильные и железнодорожные границы в рамках протоколов здравоохранения.

Тегеран (isna) - политические переговоры между высокопоставленными должностными лицами мид Ирана и Туркменистана были проведены посредством видеоконференции.

 Заседание проходило под председательством заместителя министра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи и его туркменского коллеги Гаджиева Вафа, в ходе которого стороны обсудили новейшую ситуацию во взаимном политическом, экономическом и консульском сотрудничестве, а также региональные и международные события.

 Подчеркнув важность двусторонних отношений между двумя дружественными и соседними странами, обе стороны обговорили необходимость сохранения совместного сотрудничества и принятия мер для устранения препятствий и проблем, вызванных мировой пандемией.

 Участники переговоров также подчеркнули необходимость возобновить автомобильные и железнодорожные перевозки в рамках протоколов здравоохранения, сотрудничать в борьбе с экономическими последствиями пандемии, возобновить специальные деловые и торговые встречи между экономическими участниками двух стран посредством видеоконференций, чтобы возобновить торговлю, обмены и для решения проблем транзита.


1 комментарий:

  1. Ребята не только дают возможность отслеживать грузы, которые перевозят, но и консультируют, а также - помогают с таможенной очисткой

    ОтветитьУдалить