четверг, 30 апреля 2020 г.

В Европу направляется крупнейший в мире контейнеровоз




27 апреля крупнейший в мире контейнеровоз HMM Algeciras отправился в свой первый рейс из Циндао, Китай. Его длина составляет около 400 м, ширина – 61 м, а вместимость – почти 24 тыс. TEU. 
В сентябре 2018 года компания Hyundai Merchant Marine (HMM) подписала контракт на строительство 20 экологичных мега контейнеровозов с тремя верфями – DSME, Hyundai Heavy Industries (HHI) и Samsung Heavy Industries (SHI). DSME и SHI построят для компании 12 контейнеровозов вместимостью в 24 тыс. TEU, а HHI поставит восемь судов с вместимостью по 16 тыс. TEU каждый.
Все 20 контейнеровозов будут оснащены скрубберами в соответствии с требованиями Международной морской организации (IMO). В HMM утверждают, что оптимизированная конструкция корпуса и высокоэффективный двигатель также должны повысить энергоэффективность новых контейнеровозов и снизить выбросы углерода.




В четверг на судостроительной верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) в Кодже (Корея) прошла церемония имянаречения первого мегаконтейнеровоза HMM Algeciras. Судно вмещает рекордные 23 964 TEU и будет задействовано на сервисе Азия – Северная Европа альянса The Alliance. Судно будет ходить под флагом Панамы.

Во время своего первого рейса HMM Algeciras посетит азиатские порты Пусан, Нинбо, Шанхай и Янтьян, а затем пройдет через Суэцкий канал, чтобы зайти в европейские порты в Роттердаме (Нидерланды), Гамбурге (Германия), Антверпене (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Затем судно отправится в Сингапур.
К сентябрю этого года HMM планирует поочередно ввести в эксплуатацию еще 11 сверхбольших контейнеровозов.




Комментариев нет:

Отправка комментария