вторник, 21 апреля 2020 г.

Разрабатывается система спутникового мониторинга транспорта в Туркменистане


В Туркменистане разрабатывается система спутникового мониторинга транспорта






Агентство «Туркменавтотранспорт» планирует создать информационную базу местных, прибывающих из-за рубежа и следующих транзитом автотранспортных средств, осуществляющих транспортные услуги как на территории Туркменистана, так и на международных маршрутах.
Установленные устройства GPS позволят определять географические координаты передвигающегося транспорта. Затем эти данные можно будет использовать различным образом, например, для определения протяжённости маршрута или отслеживания его движения.
Проект намечено осуществить постепенно. На первом этапе цифровые трекинговые системы будут установлены на курсирующие в Ашхабаде и велаятах пассажирские автобусы и легковые такси, что позволит вести мониторинг их местоположения, скорости перемещения и соблюдения графика движения, расхода горючего, затраты времени на технические операции и так далее.
На втором этапе цифровым отслеживанием будет обеспечен грузовой транспорт, передвигающийся по территории Туркменистана. На третьем – осуществляющие международные перевозки отечественные автотранспортные средства, что даст возможность контролировать их передвижение, оформлять электронные разрешения на пересечение границ. Также будут созданы электронная автотранспортная карта и централизованная информационная база, куда войдут все сведения о прибывающем и следующим транзитом зарубежном автотранспорте.






ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ https://transport.tylla-nal.com/zheleznodorozhnye-perevozki/


Комментариев нет:

Отправка комментария